您所在的位置:首页
> 旅游动态 > 旅游动态

省级旅游风情小镇创建培训班在德清县举办

发布日期:2017-10-25  浏览次数:

为进一步贯彻落实省委省政府关于加快旅游风情小镇建设的要求,1019日—20,省旅游局组织在德清县举办全省旅游风情小镇创建培训班。全省各市旅游局(委)分管领导及部门负责人,首批21家省级旅游风情小镇创建单位及第二批115家省级旅游风情小镇培育创建单位负责人参加了培训。此次培训的内容包括旅游风情小镇创建工作特点与申报流程;风情小镇认定办法与评分细则;风情小镇规划与产品设计;《民宿基本要求与评价》地方标准等内容。

在此次培训中,德清县莫干山镇做了旅游风情小镇创建经验交流,培训学员实地考察了莫干山镇。近年来,按照省委省政府提出的关于旅游风情小镇创建工作的意见要求,德清县将旅游风情小镇建设作为旅游产业转型提升和城乡统筹发展的一项重要举措,坚持特色培育、坚持共建共享,充分利用地区资源禀赋,从本地实际出发,挖掘地域人文特色,扎实开展培育建设,在继莫干山镇被列入首批旅游风情小镇创建名单后,又有新市古镇和下渚湖二都小镇进入创建名单。在创建中,重点围绕得天独厚的自然风貌以及独具特色的建筑风貌、风俗节会、风物特产、餐饮风味、人物风采等六个要素为主要内容,莫干山镇以浓郁的民国海派风情为主打,新市古镇以典型的"小桥、流水、人家”江南水乡建筑和蚕花庙会节俗为重头戏,下渚湖二都小镇则以悠远神秘防风文化为底蕴,通过集镇改造、文脉?;?、业态植入、形象塑造等方式,突出地方特色,挖掘、提炼和传承小镇文化内涵,同时,进一步建设提升旅游公共服务体系,努力形成各具特色、差异化发展的良好局面,致力于把旅游风情小镇打造成为“诗画浙江”最佳旅游目的地的新型品牌。